浙江师范大学关于杭州校区基建工程管理的若干意见

发布者:jjc发布时间:2017-10-20浏览次数:13

浙江师范大学关于杭州校区基建工程管理的
若干意见

浙师建字〔20153



为科学、规范、有效地推进杭州校区基建工程的建设与管理,根据浙江师范大学基建工程管理办法等规定,结合杭州校区实际,特制定本意见。

一、招标采购

单项合同估算价格低于5万元人民币的设备材料、服务项目、施工工程,由杭州校区管委会负责采购。校区成立采购小组,规范采购流程。采购的方式主要有竞争性谈判、单一来源采购、市场询价等。

二、合同签订

单项合同价格低于5万元人民币的设备材料、服务项目、施工工程,采购合同由杭州校区管委会负责签订。校区制定相关制度,规范审签流程。

三、工程施工管理

(一)工程管理过程中,调增预算在10万元人民币以下的工程变更由杭州校区管委会审批。

(二)《工程联系单》、《工程签证单》等文件的签发要求:

1.对外联系(施工单位、监理单位等)往来文件由杭州校区现场代表签收,并及时上报科长、分管副主任、主任审签;

2.涉及用材更改和投资增加的签证,由杭州校区采购小组进行价格签证,并按相关要求报批;

3.杭州校区对往来文件分项目予以登记、盖章后转由现场代表正式对外签发连续编号联系单、签证单等文件。

四、工程款项结算

(一)审批权限:30万元人民币以下的由杭州校区管委会分管副主任审签,杭州校区管委会主任签批;30—50万元人民币的由杭州校区管委会主任审签,学校分管领导签批;50万元人民币及以上的经分管领导审签后由校长签批。

(二)支付程序:施工单位申请拨付工程进度款,必须填制《工程进度款支付申请表》,详细说明工程进度及金额,并经监理、杭州校区现场代表签字认可。

杭州校区基建科对工程款项的内容和金额、单位名称和账户、应扣款项及支付依据等进行审核,支付时必须附有完整、合法的支付凭据。基建工程款项在杭州校区计财科支付。

五、杭州校区必须严格规范工程管理,并将实施结果送学校相关职能部门备案。